Glossar

Management / Sales / Direktion

Hotellerie- und Gastronomie

Die Aufgaben eines Sales und Marketing Managers in der Hotellerie und Gastronomie orientiert sich an den von der Geschäftsleitung vorgegeben Ideologie. Die Manager benötigen daher...

Rezeption

Hotellerie- und Gastronomie

An einer Hotelrezeption wird die Administration organisiert. Das heißt es wird die Ab- und Anreise der Gäste betreut, die Wünsche der Gäste erfüllt, Reservierungen abgearbeitet,...

Housekeeping

Hotellerie- und Gastronomie

Die Hausdame und Gouvernante ist hauptsächlich im Hotel angestellt. Die Bezeichnung Gouvernante kommt hauptsächlich aus dem Schweizer Sprachgebrauch. Mit dem Ausdruck Gouvernante...

Servicefach / F & B / Bar

Hotellerie- und Gastronomie

Jobs im Service mit gehobenem Standard innerhalb der Hotellerie und der Gastronomie bieten eine ungeheure Vielfalt und erfreuen sich grosser Beliebtheit. Den Jobsuchenden stehen...

Kader Küchenchef

Hotellerie- und Gastronomie

Als Küchenchef oder Chefkoch (frz. Maître de Cuisine bzw. Chef de Cuisine) bezeichnet man die Person, welche in gehobenen Küchenbetrieben durch Leitung der Küchenbrigade den...

Kader Sous Chef

Hotellerie- und Gastronomie

Der Sous Chef in der Hotellerie und Gastronomie ist der erste Stellvertreter nach dem Chef. Je nach Hotel- oder Gastronomie Betrieb kann es durchaus mehrere Sous Chef geben,...

Chef de Partie

Hotellerie- und Gastronomie

Die Jobs als Chef de partie bezeichnen in der Regel die Leitung eines Postens oder Bereiches in der Küche eines Hotel- oder Gastronomiebtriebes. In der hierarchischen Struktur...

Commis de Cuisine / Jungkoch

Hotellerie- und Gastronomie

Die Position des Commis de Cuisine (Jungkoch) ist die Einstiegsposition nach einer Ausbildung zum Koch. Innerhalb einer Küchenbrigade wird man in den verschiedensten Bereichen ...

Commis / Chef Patissier / Bäcker

Hotellerie- und Gastronomie

Der Job des Commis, Patissiers oder Bäcker ist es die Gäste des Hotels und Gastronomiebetriebes mit kulinarischen Leckerbissen, Törtchen, Desserts oder Cremes zu verwöhnen. Fast...

Pizzabäcker / Pizzaiolo

Hotellerie- und Gastronomie

Wie der Name schon vermuten lässt, bei einem Job als Pizzabäcker bestehen die Aufgaben darin wohlschmeckende Pizzagerichte herzustellen. Sie arbeiten bei dem Job als Pizzabäcker...